ALÉM DO VALOR NUTRITIVO, AS FRUTAS TAMBÉM TÊM EFEITO MEDICINAL.
Todas as frutas são dotadas de propriedades medicinais e terapêuticas. Podem ter ação adstringente, emoliente, excitar as funções gástricas e intestinais, desintoxicar o organismo, dissolver e expelir os venenos e suprir as necessidades de vitaminas e sais minerais indispensáveis ao organismo.
Estudos experimentais constatam o poder de cura das frutas, e relacionamos alguns exemplos a seguir:
ABACATE - É usado contra o reumatismo, promove a eliminação dos gases, é digestivo e laxativo.
ABACAXI - Facilita a digestão, é germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, a artrite, o inchaço e a difteria, e é bom contra as afecções da garganta e a aterosclerose.
AMÊNDOA - Boa contra as enfermidades das vias respiratórias e a irritação das vias urinárias.
BANANA - Combate a diarréia e a anemia. Calmante, favorece a formação, secreção e excreção do leite.
CAQUI - É alcalinizante, bom para as afecções do fígado e os catarros da bexiga.
CEREJA - É alcalinizante, remineralizante, combate a disenteria e é eficaz contra a aterosclerose.
COCO - É calmante e combate a febre.
FIGO - Combate as afecções das vias respiratórias, é laxante, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, os inchaços e as queimaduras. Alivia dores e cura feridas.
FRUTA-DO-CONDE - Estimula o apetite.
GOIABA - Combate a diarréia e os tumores.
JABUTICABA - Estimula o apetite e reanima.
LARANJA - Combate a falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente, combate a nefrite, depurativa, contra verminose, etc.
LIMÃO - O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, anti-séptico, adstringente, cura feridas e combate o vômito.
MAÇÃ - Combate a diarréia e as afecções das vias respiratórias. Alimento para o cérebro.
MAMÃO - É laxante, diurético, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, os inchaços e as queimaduras, aliviar as dores e curar feridas. Tem ação refrescante.
MANGA - É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
MARACUJÁ - É calmante e tem a propriedade de amolecer os tecidos. Muito usado na coqueluche.
MELANCIA - É calmante, diurética, refrigerante.
MELÃO - É calmante e diurético.
MORANGO - É diurético, antioxidante, anti-reumático, alcalinizante, combate a febre, elimina toxinas do fígado, laxante, facilita a digestão, tônico para os nervos.
PÊRA - É diurética e abaixa a pressão.
PÊSSEGO - É um bálsamo para o estômago e um precioso alimento para os diabéticos.
PITANGA - É refrigerante e antiberibérica. As folhas combatem a febre, mesmo nas maleitas rebeldes.
ROMÃ - As raízes são usadas para expulsar a tênia (ou solitária).
TAMARINDO - É laxante e até purgativo.
UVA - É vitalizadora, alcalinizante, anti-reumática, depurativa,diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário