Receita de Torta australiana
Ingredientes
- 3 claras
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de amêndoas moídas, sem pele
- Cerejas, pedaços de cidra cristalizada e amêndoas moídas (para enfeitar)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, partido em pedacinhos
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de marshmallow (cobertura para sorvete encontrada pronta em potes)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 colher (chá) de essência de amêndoas
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
- 1 cálice de licor de marasquino ou outro licor de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
- Bata as claras em neve firme e junte o sal.
- Junte o açúcar aos poucos e continue a bater até firmar bem.
- Junte as amêndoas moídas e misture delicadamente.
- Corte rodelas de papel pardo de 20cm de diâmetro (cerca de 10 rodelas), espalhe sobre as rodelas a mistura obtida (a massa deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura).
- Enfeite apenas uma das rodelas com cerejas e amêndoas moídas e pedaços de cidra cristalizada.
- Asse em forno muito brando durante 35 minutos ou mais.
- Deixe esfriar as rodelas e retire o papel.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Bata as gemas até ficarem bem espumosas e junte-as ao chocolate, mexendo sempre.
- Misture o marshmallow com a água e a essência de amêndoas.
- Junte o chocolate à mistura.
- Leve à geladeira durante 20 minutos ou até que a mistura caia de uma colher em pingos grossos.
- Então, acrescente o chantilly.
- Coloque uma das rodelas de massa assada por cima de um prato.
- Passe o creme obtido e cubra com outra rodela.
- Faça isto até que a rodela enfeitada seja a última.
- Com o restante do creme, enfeite toda a lateral da torta e leve à geladeira por cerca de 10 a 12 horas.
Dica
- Antes de servir a torta, se desejar, despeje sobre ela um cálice de licor de marasquino ou qualquer licor de sua preferência.
Rendimento: 8 a 10 porções
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