Massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 100 gramas de banha vegetal
- 150 gramas de margarina
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 vidro de palmito
- 1 copo de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Azeitonas
- Temperos a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Massa:
Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Recheie e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
Pincele com gema. Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte aos tomates e deixe-os fritar. Acrescente o palmito, o requeijão, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), queijo ralado, salsinha e cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Reserve.
Postado Por: Déborah Cirino
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