Need you Now - Lady Antebellum

sábado, 7 de maio de 2011

Bolo gelado de sorvete e frutas


Ingredientes para a massa

  • 6 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1 litro de sorvete de morango
  • 1 litro de sorvete de baunilha
  • Ingredientes para decorar
  • Creme chantili
  • Minissuspiros
  • Frutas frescas picadas

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque numa fôrma de bolo inglês grande (28 cm x 12 cm x 7 cm), untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

 

Montagem


Corte uma tampa do bolo com cerca de 2 cm de espessura e escave o miolo com uma faca. Dentro da abertura, faça uma camada de sorvete de morango, alise bem a superfície e leve ao freezer para endurecer. Cerca de 15 minutos depois, faça uma camada de sorvete de baunilha e deixe gelar até endurecer. Complete o buraco com sorvete de morango e coloque a tampa do bolo. Deixe no freezer. Aproximadamente 15 minutos antes de servir, tire do freezer e decore com chantili, minissuspiros no centro e as frutas picadas em volta.

 

Variação


Se preferir, cubra o bolo com marshmallow. Para prepará-lo, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva sem mexer até adquirir consistência de mel. Bata 3 claras na batedeira até ficar firme. Despeje a calda quente em fio sobre as claras e bata bastante, até ficar morno.

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