Somos alunos do Colégio Sete de Setembro e postaremos informações voltadas a escola e ao mundo. Como também, moda, música, receitas, datas comemorativas e outras formas de entretenimento.
Cerejas, pedaços de cidra cristalizada e amêndoas moídas (para enfeitar)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, partido em pedacinhos
3 gemas
1 xícara (chá) de marshmallow (cobertura para sorvete encontrada pronta em potes)
1/4 xícara (chá) de água
1/4 colher (chá) de essência de amêndoas
3/4 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
1 cálice de licor de marasquino ou outro licor de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
Bata as claras em neve firme e junte o sal.
Junte o açúcar aos poucos e continue a bater até firmar bem.
Junte as amêndoas moídas e misture delicadamente.
Corte rodelas de papel pardo de 20cm de diâmetro (cerca de 10 rodelas), espalhe sobre as rodelas a mistura obtida (a massa deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura).
Enfeite apenas uma das rodelas com cerejas e amêndoas moídas e pedaços de cidra cristalizada.
Asse em forno muito brando durante 35 minutos ou mais.
Deixe esfriar as rodelas e retire o papel.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho maria.
Bata as gemas até ficarem bem espumosas e junte-as ao chocolate, mexendo sempre.
Misture o marshmallow com a água e a essência de amêndoas.
Junte o chocolate à mistura.
Leve à geladeira durante 20 minutos ou até que a mistura caia de uma colher em pingos grossos.
Então, acrescente o chantilly.
Coloque uma das rodelas de massa assada por cima de um prato.
Passe o creme obtido e cubra com outra rodela.
Faça isto até que a rodela enfeitada seja a última.
Com o restante do creme, enfeite toda a lateral da torta e leve à geladeira por cerca de 10 a 12 horas.
Dica
Antes de servir a torta, se desejar, despeje sobre ela um cálice de licor de marasquino ou qualquer licor de sua preferência.
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